大豆粉で☆トマトチーズケーキ レシピ・作り方

大豆粉で☆トマトチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
トマト入りのベイクドチーズケーキ♪
砂糖の代わりにトマト使い&大豆粉で低糖質を意識してみました。

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズを室温に戻してスタート!
    ミキサーで材料を上から順番に入れてはその都度撹拌して滑らかにする。クリームチーズは小さめにちぎり入れると◯
    オーブンを180℃に予熱開始
  2. 2 型に生地を流し、スライスしたミニトマトをトッピング

    今回はセラベイクという、型離れバツグンの型を使っています。
    普通の型の場合はケーキ用シート等を敷いてください♪
  3. 3 アルミホイルをかぶせて180℃のオーブン
    40~45分焼く

    1日寝かせた方が味が馴染んでしっとりします(*´∇`)
  4. 4 手持ちの栄養素計算アプリ利用なので参考程度にどうぞ↓
    1本あたり
    カロリー 1120 たんぱく質46
    脂質81.2 糖質 42.4
    1/4食べても糖質約10.6g♪

きっかけ

家庭菜園のトマトが採れすぎて困っていたので消費目的で作ってみました(^_^;)

おいしくなるコツ

ミキサーは材料を入れる度に撹拌した方がなめらかになります。 お砂糖は極限まで減らしてあるのでお好みで増やしてくださいね(*´∇`)

  • レシピID:1770027683
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
料理名
低糖質 大豆粉 トマトチーズケーキ
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る