野菜たっぷり!豚肉とニラとナスの温そば レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉とニラとナスの温そば
  • 約15分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
さっと簡単に作れるので、時間のないお昼にもぴったりです☺

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • ナス 1/2本
  • ニラ 3束
  • 豚肉細切れ 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 300ml
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを一口大、ニラを3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉細切れ、塩胡椒、しょうがチューブを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にナス、ニラを入れてさっと炒め、水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて一煮立ちさせる。垢が出たら取る。
  4. 4 弱火にして2分ほど煮てつゆの出来上がり。
  5. 5 別の鍋でそばを時間通りに茹で、水で締める。
  6. 6 5を器に入れ、4のつゆをかけたら完成です☆

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあった食材で肉そばを作りたくて。

  • レシピID:1770027653
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理にらなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る