野菜たっぷり!豚肉とニラとナスの温そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを一口大、ニラを3cmくらいに切る。
- 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉細切れ、塩胡椒、しょうがチューブを入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2にナス、ニラを入れてさっと炒め、水、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて一煮立ちさせる。垢が出たら取る。
- 4 弱火にして2分ほど煮てつゆの出来上がり。
- 5 別の鍋でそばを時間通りに茹で、水で締める。
- 6 5を器に入れ、4のつゆをかけたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません