トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
トマトの酸味が効いてて美味しいです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 溶き卵 1個分
  • 350ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水に鶏がらスープの素を加えて沸かす。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    (気になる方は皮を予め湯剥きしてください)
  2. 2 1の鍋に溶き卵を加えてゆっくり混ぜる。
    混ざったらトマト、醤油、酢を加えてもう一度火をつける。
  3. 3 2が沸騰する前に火を止めて最後に塩で味を整えて完成です。

きっかけ

夏らしいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

トマトを煮すぎない

  • レシピID:1770027588
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/05 12:04
    トマトと卵のスープ
    美味しかったです!
    家族にも喜んでもらえました。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/07/02 17:20
    トマトと卵のスープ
    こんにちは!
    野菜苦手な我が子も食べてくれたスープです!大人も美味しく頂きましたーご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る