栄養たっぷり!小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3cmくらいに切る。
-
2
フライパンにごま油・大さじ1を入れ、中火で熱して溶いた卵を入れて大きく縁を描くように固まるまで混ぜる。大きめの炒り卵を作るイメージで。
できたら皿に取っておく。 - 3 再びフライパンにごま油・大さじ1を入れ、中火で熱して切った小松菜を入れて軽く炒める。全体に油が馴染んだら蓋をして2分待つ。
- 4 3にツナ缶、さらに取っておいた卵を入れ軽く混ぜ、砂糖、醤油を入れて全体に馴染むように炒める。
- 5 皿に盛り、かつお節をかけたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/26 21:26美味しかったです!お弁当にも入れました♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)