栄養たっぷり!小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
さっと炒めるだけで簡単に作れます!おつまみにも、子供も大好きな味です☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油・大さじ1を入れ、中火で熱して溶いた卵を入れて大きく縁を描くように固まるまで混ぜる。大きめの炒り卵を作るイメージで。
    できたら皿に取っておく。
  3. 3 再びフライパンにごま油・大さじ1を入れ、中火で熱して切った小松菜を入れて軽く炒める。全体に油が馴染んだら蓋をして2分待つ。
  4. 4 3にツナ缶、さらに取っておいた卵を入れ軽く混ぜ、砂糖、醤油を入れて全体に馴染むように炒める。
  5. 5 皿に盛り、かつお節をかけたら完成です☆

きっかけ

小松菜と卵が余っていたので、簡単に作れるものをと思い作りました。

  • レシピID:1770027539
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみその他の卵料理小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る