シャキシャキ美味しい!アスパラベーコン レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい!アスパラベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
先に塩ゆでの代わりにレンチンしておくことで時短になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、下の方1/3辺りをピーラーでむいておく。
  2. 2 耐熱容器にあらったアスパラと塩を入れふんわりラップをして2分くらいチンしておく。
  3. 3 ベーコンを切る。
    2のアスパラも切ってベーコンで巻き爪楊枝などでとめておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

アスパラの下の方をピーラーでむいておくこと。食感が良くなります。

  • レシピID:1770027454
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る