ホタテとセロリの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたての貝柱は、よく洗い大きい場合は、一口大に切る。
- 2 セロリの茎は、5mm幅くらいに斜めにスライスする。
- 3 フライパンにごま油をいれ、温まったら、ホタテを入れて炒める。8割くらい火が通る程度に炒めたら、取り出す。
- 4 同じフライパンで、残った油でセロリを炒める。
-
5
ホタテを戻し入れる。
がらスープの素を加えて、サッと合わせ炒める。
お好みでコショウを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
ほたての簡単メニュー。 セロリをサラダ以外で。
おいしくなるコツ
ホタテは、火を通しすぎないように。サッと炒める程度に。セロリも食感を残してシャキシャキに炒める。 味付けは、がらスープのみ。量はお好みで調整してください。 おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。 熱々がオススメです。
- レシピID:1770027388
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほたての風味とシャキシャキのセロリが美味しいです。