ホタテとセロリの中華風炒め レシピ・作り方

ホタテとセロリの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
よちょこ
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ホタテ貝柱とセロリを炒めて、がらスープの素で味付け。簡単に中華風塩炒めができます。
ほたての風味とシャキシャキのセロリが美味しいです。

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 100g
  • セロリの茎 1本
  • ごま油 大さじ1
  • がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ほたての貝柱は、よく洗い大きい場合は、一口大に切る。
  2. 2 セロリの茎は、5mm幅くらいに斜めにスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、温まったら、ホタテを入れて炒める。8割くらい火が通る程度に炒めたら、取り出す。
  4. 4 同じフライパンで、残った油でセロリを炒める。
  5. 5 ホタテを戻し入れる。
    がらスープの素を加えて、サッと合わせ炒める。
    お好みでコショウを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

ほたての簡単メニュー。 セロリをサラダ以外で。

おいしくなるコツ

ホタテは、火を通しすぎないように。サッと炒める程度に。セロリも食感を残してシャキシャキに炒める。 味付けは、がらスープのみ。量はお好みで調整してください。 おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。 熱々がオススメです。

  • レシピID:1770027388
  • 公開日:2020/05/22
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