お出汁にもなる、冷凍舞茸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まいたけ 1つ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
まいたけをみじん切りにします。
我が家はティファールのハンディチョッパーで細かくしてます。 -
2
ジップロックに薄くなるようにいれて冷凍する。
好きなときにパキパキ折って使えます。
(冷凍庫で1ヶ月) - 3 冷凍してから1ヶ月以内で使いきってください。
きっかけ
子供がキノコ嫌い!でも食べさせたくて細かくしてお味噌汁やそぼろご飯にいれたら、美味しいと食べてくれました。冷凍して旨味アップ。ものが見えなければ味は好きなので、いつでも使えるように細かくして冷凍しました。
- レシピID:1770027316
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません