ご飯が進む!豚ひき肉と舞茸と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸、厚揚げを一口大に切り、ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚ひき肉、しょうがチューブ、酒、塩胡椒を入れて炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら舞茸を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 豚ひき肉、舞茸を炒めたフライパンに、厚揚げを入れ馴染ませる。
- 5 砂糖、鶏ガラスープの素、醤油、ねぎを入れて馴染ませる。
- 6 片栗粉を水で溶き、5に回し入れる。
- 7 片栗粉にともみが出てきたら皿に盛って完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/07/29 07:31美味しかったです~♪舞茸を買ったらまた作りたいです!