ご飯が進む!豚ひき肉と舞茸と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚ひき肉と舞茸と厚揚げの中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
少し濃い目の味付けで白ごはんにとっても合います!厚揚げでボリュームアップの節約料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、厚揚げを一口大に切り、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚ひき肉、しょうがチューブ、酒、塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら舞茸を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉、舞茸を炒めたフライパンに、厚揚げを入れ馴染ませる。
  5. 5 砂糖、鶏ガラスープの素、醤油、ねぎを入れて馴染ませる。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、5に回し入れる。
  7. 7 片栗粉にともみが出てきたら皿に盛って完成です☆

きっかけ

節約しながらボリューミーでおいしいご飯に合うものをと思い作りました。

  • レシピID:1770027223
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理厚揚げまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/07/29 07:31
    ご飯が進む!豚ひき肉と舞茸と厚揚げの中華風炒め
    美味しかったです~♪舞茸を買ったらまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る