さっと作れて簡単!エビとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
![さっと作れて簡単!エビとほうれん草のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a203bafbfa776e818a556622c777a5a845b685e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩(小さじ1くらい・分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れて時間より1分短く湯でる。
- 2 ほうれん草を3cmほどに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて、弱火で熱して香りを立たせる。
- 4 3のフライパンに冷凍むき海老を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
- 5 茹で上がったスパゲティの鍋から、おたま2杯ほどの茹で汁を取り、フライパンに入れる。
- 6 スパゲティの水を切り、フライパンに入れる。
- 7 切ったほうれん草、塩、コンソメを入れて、汁気がなくなるまで和えながら茹でる。
- 8 皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/05/14 18:24思ったよりかんたんでした!