さっと作れて簡単!エビとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

さっと作れて簡単!エビとほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
エビとほうれん草が優しくマッチしておいしいです!

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 200g
  • ほうれん草 3束
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 500ml
  • スパゲティ 300g
  • 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩(小さじ1くらい・分量外)を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れて時間より1分短く湯でる。
  2. 2 ほうれん草を3cmほどに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れて、弱火で熱して香りを立たせる。
  4. 4 3のフライパンに冷凍むき海老を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
  5. 5 茹で上がったスパゲティの鍋から、おたま2杯ほどの茹で汁を取り、フライパンに入れる。
  6. 6 スパゲティの水を切り、フライパンに入れる。
  7. 7 切ったほうれん草、塩、コンソメを入れて、汁気がなくなるまで和えながら茹でる。
  8. 8 皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成です☆

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、簡単なスパゲティが食べたくて作りました!

  • レシピID:1770027215
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草むきえびオイル・塩系パスタオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る