汁まで飲めちゃう!鶏肉とあさりのバター醤油煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大にそぎ切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、そこに、砂抜き済みのあさりを入れて、軽くあえる。
- 3 そこに分量の水をいれ、中火でふたをして煮立たせ、アサリの殻を開かせる。
- 4 アサリの殻が全部開いたら、★の調味料と、切った鶏肉を入れ、更に煮立たせ、鶏肉に火を通す。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ネギをいれ、少し隙間ができるようにフタをして、更に煮立たせる。
- 6 スープの量が2/3〜1/2程度になったら、完成!
きっかけ
テレビで鶏肉とアサリの組み合わせが美味しいことを知り、自分でアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
アサリの砂抜きをしっかりすること! 私は砂抜き済みの冷凍アサリを使いました!
- レシピID:1770027028
- 公開日:2020/04/12
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