ご飯がすすむ!豚肉、ナス、エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉、ナス、エリンギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かわちゃんママ
かわちゃんママ
ご飯のお供にも、お酒のつまみにも!
味付けはシンプルだけど。エリンギの出汁がきいて、旨みアップ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギを5cm程度の長さのくし切りにする。
    切ったナスは水に浸してあくをとる。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1しき、強火であたためたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通り赤みが無くなったら、軽く塩こしょうして、一度皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を大さじ1追加し、強火で、ナスとエリンギを炒める。
  5. 5 具材に火がとおり、しんなりしたら、豚肉を戻入れ、全体を炒め混ぜ合わせる。
  6. 6 全体が混ざったら、★の調味料を入れて、更に炒める。
  7. 7 水気がなくなり、具材全体に味がついたら、完成!

きっかけ

きのこがそんなに得意じゃないけど、健康に良いといわれるエリンギを美味しく食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

強火で調理するので、焦げないように、手早く混ぜるのが、おいしくなるコツです!

  • レシピID:1770026959
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単おつまみエリンギなす全般簡単豚肉料理
かわちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る