ご飯がすすむ!豚肉、ナス、エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスとエリンギを5cm程度の長さのくし切りにする。
切ったナスは水に浸してあくをとる。 - 2 フライパンに油を大さじ1しき、強火であたためたら、豚肉を入れて炒める。
- 3 全体に火が通り赤みが無くなったら、軽く塩こしょうして、一度皿に取り出す。
- 4 同じフライパンに油を大さじ1追加し、強火で、ナスとエリンギを炒める。
- 5 具材に火がとおり、しんなりしたら、豚肉を戻入れ、全体を炒め混ぜ合わせる。
- 6 全体が混ざったら、★の調味料を入れて、更に炒める。
- 7 水気がなくなり、具材全体に味がついたら、完成!
きっかけ
きのこがそんなに得意じゃないけど、健康に良いといわれるエリンギを美味しく食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
強火で調理するので、焦げないように、手早く混ぜるのが、おいしくなるコツです!
- レシピID:1770026959
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルだけど。エリンギの出汁がきいて、旨みアップ!