切って混ぜるだけ。簡単チョレギサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロメインレタスを、2㎝くらいの幅に切る。
きゅうりを縦に半分にきり、斜めに薄切りにする。
水気をきる。 -
2
白髪ねぎを作る。
長ネギを5㎝に切る。縦半分に切り、に周り薄い部分を千切りにし、水にさらす。
水気をきる。 - 3 ごま油と塩を混ぜる。
-
4
塩を混ぜたごま油とロメインレタス、きゅうりをよく混ぜ、器に盛る。
白髪ねぎをのせて、完成。
きっかけ
簡単さっぱりサラダ。 生野菜をたっぷり食べられるレシピ。
おいしくなるコツ
野菜と調味料を混ぜるのは、食べる直前に。早く混ぜすぎると、水が出ます。白髪ねぎがアクセントになります。ロメインレタスが無い場合は、普通のレタスでオッケーです。
- レシピID:1770026943
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスときゅうりを切って混ぜるだけの簡単サラダです。さっぱりとして、箸休めにオススメです。