切って混ぜるだけ。簡単チョレギサラダ。 レシピ・作り方

切って混ぜるだけ。簡単チョレギサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
ごま油と塩で味付け。
レタスときゅうりを切って混ぜるだけの簡単サラダです。さっぱりとして、箸休めにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスを、2㎝くらいの幅に切る。
    きゅうりを縦に半分にきり、斜めに薄切りにする。
    水気をきる。
  2. 2 白髪ねぎを作る。
    長ネギを5㎝に切る。縦半分に切り、に周り薄い部分を千切りにし、水にさらす。
    水気をきる。
  3. 3 ごま油と塩を混ぜる。
  4. 4 塩を混ぜたごま油とロメインレタス、きゅうりをよく混ぜ、器に盛る。
    白髪ねぎをのせて、完成。

きっかけ

簡単さっぱりサラダ。 生野菜をたっぷり食べられるレシピ。

おいしくなるコツ

野菜と調味料を混ぜるのは、食べる直前に。早く混ぜすぎると、水が出ます。白髪ねぎがアクセントになります。ロメインレタスが無い場合は、普通のレタスでオッケーです。

  • レシピID:1770026943
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスごま油長ネギ(ねぎ)きゅうりチョレギサラダ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る