ズッキーニとシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりと水を注ぎ、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
- 2 ベーコンを一口大に切り、強火でカリカリになるまで炒め、一度皿に上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、ニンニクの香りと唐辛子の辛味をオイルへ移していく。
- 4 ニンニクがキツネ色になってきたら中火にし、スライスしたズッキーニとシメジに塩胡椒を振って炒める。
- 5 ズッキーニとシメジに火が通ったららフライパンにパスタの茹で汁をお玉に1杯分入れて具材と絡める。
- 6 硬めに茹でたパスタをフライパンに移してよく混ぜ合わせ、先に入れた茹で汁が乳化して白っぽくなってきたらベーコンを入れる。
- 7 皿にパスタを盛って、お好みで乾燥パセリをかければ完成☆
きっかけ
ズッキーニを1番美味しく食べる方法はペペロンチーノです☆
おいしくなるコツ
炒めたベーコンをフライパンに戻すのを最後の方にすれば、カリカリ食感が残せます☆
- レシピID:1770026915
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません