野菜たっぷり!お手軽!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、ナス等の野菜と、ハム(またはベーコン)を1cm角程度に細かく切る。
※切ったナスは数分、水にさらして、アクをとる。 - 2 鍋にオリーブ油小さじ2程度しき、手順1で切った野菜とハムを中火で炒める。
- 3 野菜やハムにある程度火が通ったら、豆を加え、さらに全体を混ぜながら炒める。
- 4 全体が混ざったら、トマト缶を加え混ぜながら炒める。
- 5 全体が温まってきたら、コンソメと水を加え、一度全体を混ぜ合わせたら、蓋をして、弱火〜中火程度で中の具材を煮る。
- 6 たまに蓋をあけ、かき混ぜながら、10〜15分程度煮て、具材が柔らかくなり、コンソメもとけたら、最後に塩コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
具材は、キャベツやズッキーニやセロリ、ハムのかわりにベーコン等を使っても美味しくなります! ハーブ塩等を使うとより美味しくなります! 一度冷ますと、味がよりなじみます! 食べる時は再加熱してください!
- レシピID:1770026906
- 公開日:2020/03/22
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おもてなしや、洋食のサイドメニューにGOOD!
女子会では、特に喜ばれます!