ちくわの青のりあえぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに3等分、貝割れ菜は根元を落としておく
- 2 フライパンに油を熱し、ちくわを中火で1分半炒め、青のりをふってあえる
- 3 うどんをゆでて器に盛る
- 4 3️⃣の上に合わせた◆をかけ、2️⃣貝割れ菜、梅干しをのせて完成( ͡ ͜ ͡ )スンッ
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん夕食の献立(晩御飯)ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/01/26 22:28ふはは!私もレポをまたってビックリでしょう?驚かすのが好きな❤・・❤w但し、ブロコスプラウトで(謝)。ぶっかけ万歳!簡単だったにポチ♪なのに旨し!ご馳走様~♪