ちくわの青のりあえぶっかけうどん レシピ・作り方

ちくわの青のりあえぶっかけうどん
  • 約10分
♡tomo♡
♡tomo♡
麺にのせるだけで完成:;(∩˙︶˙∩);:

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • うどん 1玉
  • サラダ油 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • ◆水 150ml
  • ◆昆布だし(3倍濃縮) 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに3等分、貝割れ菜は根元を落としておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちくわを中火で1分半炒め、青のりをふってあえる
  3. 3 うどんをゆでて器に盛る
  4. 4 3️⃣の上に合わせた◆をかけ、2️⃣貝割れ菜、梅干しをのせて完成( ͡ ͜ ͡ )スンッ

きっかけ

磯辺揚げを簡単に作って食べたくてฅ^-﹃-^ฅ

おいしくなるコツ

ご飯にちくわをのせて丼にしてもᵒᵏ✨

  • レシピID:1770026580
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん夕食の献立(晩御飯)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/01/26 22:28
    ちくわの青のりあえぶっかけうどん
    ふはは!私もレポをまたってビックリでしょう?驚かすのが好きな❤・・❤w但し、ブロコスプラウトで(謝)。ぶっかけ万歳!簡単だったにポチ♪なのに旨し!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る