したびらめのオイスターかおる甘煮 レシピ・作り方

したびらめのオイスターかおる甘煮
  • 約10分
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
冬に美味しい舌平目。冷やしてから温めるとごちそう。

材料(2人分)

  • したびらめ 1匹
  • オイスターソース おおさじ1
  • 醤油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • 日本酒 おおさじ3
  • 塩麹 おおさじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 したびらめ(調理済み)を二つに切り、塩麹をまぶして5分おいておく。
  2. 2 塩麹を洗い流したら、キッチンペーパーで水気をふrきとり、鍋に入れる。水、と調味料をすべて入れて煮る。
  3. 3 途中で汁を上から回しかける。煮立ったら、一度火を止めて鍋ごと冷やす。食べる前にもう一度軽くあたためる。

きっかけ

魚を食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

一度冷やしてね。

  • レシピID:1770026531
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る