白菜たっぷり☆挽き肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにマーガリンをひき火にかけ、挽き肉と1を炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 4 3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
- 料理名
- 挽き肉と白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま._.ま2021/08/14 19:04ちょっと具が少なかったのと、白菜の白い部分が多くて色出ませんでしたが、美味しくできました!またリベンジします(^^)