白菜たっぷり☆挽き肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆挽き肉と白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜がたっぷり食べられるクリーム煮です。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • マーガリン 20g
  • 薄力粉 大4
  • 牛乳 500ml
  • コンソメ顆粒 大2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンをひき火にかけ、挽き肉と1を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4 3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026479
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
挽き肉 白菜 クリーム煮 ホワイトソース
料理名
挽き肉と白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/08/14 19:04
    白菜たっぷり☆挽き肉と白菜のクリーム煮
    ちょっと具が少なかったのと、白菜の白い部分が多くて色出ませんでしたが、美味しくできました!またリベンジします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る