牛乳消費☆豚肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳消費☆豚肉と白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
牛乳が余っていたので、手軽な材料でクリームシチューにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ火にかけ、1を炒める。
  3. 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4 3に牛乳、水、コンソメ顆粒を加え、豚肉とじゃがいもに火が通り、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026397
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ホワイトソース 豚肉 白菜
料理名
豚肉と白菜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る