簡単!ハニーマスタード味のローストポーク レシピ・作り方

簡単!ハニーマスタード味のローストポーク
  • 1時間以上
♡tomo♡
♡tomo♡
炊飯器のセットするだけで簡単に作れます╭( ・ㅂ・)╮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの保存袋に豚肉を入れて、塩コショウ、はちみつ、粒マスタード、スライスしたにんにく、ローズマリーを加える。空気を抜いて、揉みこみます。室温で30分程置き、なじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の肉を入れて強火で全面に焼き色をつける。保存袋に肉を戻し、保存袋をもう1枚重ねて、2重にする。
  3. 3 ②を炊飯器に入れ、熱湯を肉が浸かるまで注ぎ入れる。肉が浮かないように皿をのせ、90分ほど保温する。
  4. 4 粗熱が取れたら、切り分けて完成‎( ◜൧̑◝و(و "袋に残ったつけダレを、フライパンで軽く煮詰めるとソースも完成꙳★*゚

きっかけ

しっかりお肉を食べたいけど、手間をかけたくなかったので放置料理にしてみました( ˇωˇ )

おいしくなるコツ

時間があれば味をなじませるため、つけダレとなじませる時間は長めに取ってもらった方が、はちみつとマスタードの旨みがしっかり染み込みます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

  • レシピID:1770026265
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理簡単夕食スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る