ぷりっとやわらか鶏肉とアボカドの甘辛うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじを手でほぐす
-
- 2
-
- アボカドは1.5㌢角の角切りにします。鶏肉は一口大にカットします。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡めます。ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 4
- 鶏肉の上に冷凍うどん、しめじ、アボカドの順にのせ、4分加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、温泉卵、海苔をのせて完成(’◇’)
おいしくなるコツ
トマトを添えると更にGood>(´ω`っ )3
きっかけ
すぐに食べたい時にレンジでチンして完成です(ㅅ´³`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません