おもてなしにぴったり★巻きそうめん レシピ・作り方

おもてなしにぴったり★巻きそうめん
  • 約30分
*みーちゃん*
*みーちゃん*
ベジートが加わって、変わった食感が味わえますよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そうめん1束を半分に分け、端を糸でしっかり縛る。残りも同じようにして下さい。(6本作ります)※糸は加熱可能なものを使用して下さい。
  2. 2 鍋に★水を入れ沸騰させ、そうめんを入れて2分程茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、流水で2、3回洗ってザルにあげる。(糸はつけたままです)水気が無くなったら糸で縛った部分をカットする。
  4. 4 鍋に☆水を入れ火にかけ沸騰したら、ささみを茹でる。
  5. 5 きゅうりは半分をスライス切りにして、残りは千切りにする。ささみは斜めスライスに切る。
  6. 6 シートを湿らせておく。
  7. 7 シートを敷き、きゅうりのスライス・そうめん・ささ身・きゅうりの千切りの順にのせ、きつめに巻く。同様に残り5本作ります。
  8. 8 5分程おいてから、お好みの長さに切って出来上がりです♪
  9. 9 つけダレはお好みでどうぞ(*^.^*)

きっかけ

ちゅるちゅるじゃない食べ方で、上品に食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れもいいかと思います。

  • レシピID:1770026210
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る