鶏むね肉で☆棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g
- 酒 100ml
- 水 300ml
- ごまドレッシング 4人分
- ↑ID:1770020937
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、大さじ1の酒(分量外)をかけて5分程度置いておく。
- 2 鍋に酒と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れて1~2分茹で、火を止める。
- 3 蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
- 4 冷めたら繊維に沿ってく。
- 5 お皿に4を盛り、ごまドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/12 17:40美味しく頂きました。