鶏むね肉で☆棒棒鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で☆棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉で作るしっとり棒棒鶏です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 100ml
  • 300ml
  • ごまドレッシング 4人分
  • ↑ID:1770020937

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、大さじ1の酒(分量外)をかけて5分程度置いておく。
  2. 2 鍋に酒と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れて1~2分茹で、火を止める。
  3. 3 蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
  4. 4 冷めたら繊維に沿ってく。
  5. 5 お皿に4を盛り、ごまドレッシングをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026056
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
棒棒鶏 鶏むね肉 ささみ ヘルシー
料理名
棒棒鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る