水煮ツナとブロッコリー、トマトサラダ レシピ・作り方

水煮ツナとブロッコリー、トマトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
オイルツナを使うと、膵炎が悪化しちゃうので、水煮のツナを使って、ブロッコリーで胃をまもりつつ、トマトでリコピンの摂取します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにブロッコリーを一口大に切って入れ、ラップをしてから、レンジでチンして火を通します。
  2. 2 トマトを一口大に切って入れ、ツナの水煮の水を切ったものを入れひと混ぜします。
  3. 3 調味料をあえて、具材にかけて混ぜます。さらに盛り付け出来上がりです。

きっかけ

膵炎で、オイルのツナが食べれないのですが、あきらめたくないので、できる範囲のヘルシーなおいしいサラダを考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンジでチンするときに、時間オーバーすると色が悪くなります。気をつけてください。

  • レシピID:1770026023
  • 公開日:2019/03/18
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カテゴリ
ツナ缶その他のヘルシー食材トマトサラダブロッコリー
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