水煮ツナとブロッコリー、トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにブロッコリーを一口大に切って入れ、ラップをしてから、レンジでチンして火を通します。
- 2 トマトを一口大に切って入れ、ツナの水煮の水を切ったものを入れひと混ぜします。
- 3 調味料をあえて、具材にかけて混ぜます。さらに盛り付け出来上がりです。
きっかけ
膵炎で、オイルのツナが食べれないのですが、あきらめたくないので、できる範囲のヘルシーなおいしいサラダを考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンジでチンするときに、時間オーバーすると色が悪くなります。気をつけてください。
- レシピID:1770026023
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません