無添加ブイヨンでしみウマ野菜鍋 レシピ・作り方

無添加ブイヨンでしみウマ野菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
こだわりの無添加ブイヨンで、お野菜を美味しく食べましょう。体に負担の少ない整腸レシピです。春キャベツは甘くて柔らかいです。油分を使わないのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真の無添加ブイヨンと水を鍋に入れます。火にかけて野菜を切ります。
  2. 2 野菜は一口大に切ります。
  3. 3 くつくつ煮ます、アクが出たら丁寧に捨てます。
    柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

膵炎の時に、デリケートなスープが飲みたくなり作りました。胃腸炎の時もいいですよ。

おいしくなるコツ

野菜スープは毎日食べるので、スープの素は飽きないように種類を持っておきます。今回は無添加ブイヨン。とても体に優しく、あとで胃にもたれません。澄み切ったお味です。

  • レシピID:1770026012
  • 公開日:2019/03/10
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