無添加ブイヨンでしみウマ野菜鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 写真の無添加ブイヨンと水を鍋に入れます。火にかけて野菜を切ります。
- 2 野菜は一口大に切ります。
-
3
くつくつ煮ます、アクが出たら丁寧に捨てます。
柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
膵炎の時に、デリケートなスープが飲みたくなり作りました。胃腸炎の時もいいですよ。
おいしくなるコツ
野菜スープは毎日食べるので、スープの素は飽きないように種類を持っておきます。今回は無添加ブイヨン。とても体に優しく、あとで胃にもたれません。澄み切ったお味です。
- レシピID:1770026012
- 公開日:2019/03/10
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