優しい味の油分を使わないポトフ レシピ・作り方

優しい味の油分を使わないポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
夜に作っておいて、夜食や朝食べましょう。居合わせな気分でゆっくり食べてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、ニンジンを一口大に切り入れる。火にかける。
  2. 2 グツグツと煮込みます。アクを丁寧に取りましょう。
  3. 3 その他の材料も鍋の中に入れ、中火で10分煮ます。材料はお好みですが一口大に切ると味がしみておいしいです。体の状態が悪ければ小さめに切った方が良いでしょう。
  4. 4 10分たったら火を止めて、お鍋に蓋をして、バスタオルを巻いておくとゆっくり火が通り、覚めたときに味が染みています。
    急ぐ人はそのままお召し上がりください。

きっかけ

いろんなコンソメの味を使って、春の野菜のおいしさを味わってみたくて作ったレシピです。

おいしくなるコツ

鍋物が美味しくなるコツは、いちど冷えた状態にし、味をなじませてからもう一度軽く温めることです。前の日の洗い物をしながら、お鍋に入れて作っておくと、次の日自分の心があったかくなる料理が一品できますよ。^_^

  • レシピID:1770025989
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ大根キャベツその他のヘルシー食材新じゃが
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る