優しい味の油分を使わないポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメ、ニンジンを一口大に切り入れる。火にかける。
- 2 グツグツと煮込みます。アクを丁寧に取りましょう。
- 3 その他の材料も鍋の中に入れ、中火で10分煮ます。材料はお好みですが一口大に切ると味がしみておいしいです。体の状態が悪ければ小さめに切った方が良いでしょう。
-
4
10分たったら火を止めて、お鍋に蓋をして、バスタオルを巻いておくとゆっくり火が通り、覚めたときに味が染みています。
急ぐ人はそのままお召し上がりください。
きっかけ
いろんなコンソメの味を使って、春の野菜のおいしさを味わってみたくて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
鍋物が美味しくなるコツは、いちど冷えた状態にし、味をなじませてからもう一度軽く温めることです。前の日の洗い物をしながら、お鍋に入れて作っておくと、次の日自分の心があったかくなる料理が一品できますよ。^_^
- レシピID:1770025989
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません