ぷりぷり鶏もも肉の大葉ソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉の下処理
鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋の中に入れる。
ポリ袋の中に塩、酒を入れよく揉み込み15分ほど置いておく。 -
2
◯ソース作り
トマトは細かく切る。
大葉はみじん切りに。
葉ネギも大葉ぐらいの大きさに切る。 -
3
◯ソース作り
2をボールに入れてお酢、砂糖、白だしを加えて混ぜる。
ソース作りはこれで完成です。 -
4
バットに、片栗粉を引いて1の鶏肉を入れ片栗粉をまぶす。
バット容器は別にお皿でも問題ないです。 -
5
鍋にお湯をはり、4を入れ鶏肉に火が通るまで茹でる。
茹で上がったらザルにあげ水気をしっかり切る。
器に鶏肉を盛り付け、3のソースをかければ出来上がり。
きっかけ
すっぱくて、ビタミンがとれるソースが食べたくて考えました。、
おいしくなるコツ
お肉を、茹でることで油をカットできます!
- レシピID:1770025886
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません