水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
水菜をたっぷり使った煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と油揚げを入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきら、水菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025885
  • 公開日:2019/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豚肉 水菜 油揚げ 煮物
料理名
豚肉と水菜のさっと煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna*
    yuna*
    2021/01/13 22:27
    水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
    冷凍した水菜があったので
    即実践!と思いきや

    水菜の量が少なかったのか
    白菜でかさまし(汗)

    お肉は鶏むね肉で代用しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る