水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
水菜をたっぷり使った煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と油揚げを入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきら、水菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025885
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
豚肉 水菜 油揚げ 煮物
料理名
豚肉と水菜のさっと煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/11/20 13:15
    水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
    家庭菜園の豊作水菜が美味しい煮物になりました。ごちそう様でした!
  • tuba
    tuba
    2021/11/06 22:47
    水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • TKぎっちょ
    TKぎっちょ
    2021/10/13 20:39
    水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
    手軽なのに満腹感もあって、とても美味しかったです。
  • saaato3
    saaato3
    2021/08/10 22:29
    水菜たっぷり☆豚肉と水菜のさっと煮
    水菜と豚肉がしっとり美味しかったです‼️また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る