モヤシとにらの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を敷き、もやしを炒める。
- 2 塩をふり入れ、もやし全体に油が回ったらニラを加え、蓋をして中火で蒸し焼きする。
- 3 蓋を開けて醤油を回し入れ全体に絡めたら完成。
きっかけ
付け合わせ用に作ったけれど、単品でも美味しく食べれました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキッと感を損なわないように炒めすぎないことです。
- レシピID:1770025879
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- もやしとにらの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/08/20 18:43簡単に手早く仕上がるのは助かりますっ!!
食べ応えがあるのにヘルシー!!
うれしいことばかりのレシピでしたーっ(o^^o)