離乳食★しらすとさつまいものおにぎり レシピ・作り方

離乳食★しらすとさつまいものおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
手づかみ食べに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    しらすを湯通しして塩抜きしておく。
  2. 2 白ご飯に1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸めて完成です。

きっかけ

手づかみ食べ用に。

おいしくなるコツ

丸めるのはビニール手袋を使うとやりやすいです。

  • レシピID:1770025706
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る