ささみと蓮根の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ささみと蓮根の柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
柚子胡椒の風味が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を薄切りにして、熱湯でさっと茹でておく。(透き通るまで)
    人参を細切りにして塩を振り置いておく。
  2. 2 1の蓮根を取り出してそのままのお湯でささみを茹でて、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3 ★をあわせておく。
  4. 4 塩を振っておいた人参を手でギュっとしぼる。茹で上がった蓮根、ささみとともに★に加えてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

副菜に!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて時間おいたほうが味がよくしみて美味しいです。

  • レシピID:1770025567
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る