鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
an・
an・
子どもも食べやすい味です

材料(3人分)

  • 3匹
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで皮目から両面焼く。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 ★を大きめの耐熱ボールに混ぜ、2を入れて600wで2分レンジにかける
  4. 4 1がやきあがったら、3のボールに入れてよく冷やしたらできあがり。

きっかけ

子どもも一緒にたべられる南蛮漬けを作りたくて

  • レシピID:1770025521
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る