現在地
海藻  > 
昆布  > 

ダシがら昆布でもう一品 ぽりぽり昆布 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 出し殻昆布

    20センチ分

  • うまみ調味料

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダシがら昆布でもう一品 ぽりぽり昆布
  • 100円以下

ダシをとり終わった昆布。捨てるのはもったいない。おやつにもおつまみにもどうぞ

作り方

  • 1

    昆布をキッチンバサミで1センチ幅に切る

  • 2

    クッキングペーパーの上に1をおき、うまみ調味料をふりかける。

  • 3

    600wで1分レンジにかける。

  • 4

    乾燥が足りなければ、追加で30秒ずつレンジにかけたら出来上がり。※ 電子レンジで利用する際には必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。

きっかけ

ダシを取った後の昆布を捨てるのがもったいなくて

レシピID: 1770025780

公開日:2019.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダシがら昆布でもう一品 ぽりぽり昆布のページ上部へ