離乳食にも★基本のだしの取り方 レシピ・作り方

離乳食にも★基本のだしの取り方
  • 約10分
  • 100円以下
an・
an・
離乳食にも使える基本のだしの取り方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ水に30分浸す
  2. 2 そのまま火をかけ、沸騰前に火を止める。
  3. 3 昆布を取り出す
  4. 4 かつおぶしをお茶パックに入れて、鍋に入れ、3分にだす。
  5. 5 かつおぶしをのぞいたら、出来上がり

きっかけ

市販のダシは塩分が多い…ダシを取るって面倒なイメージがありましたが、慣れれば意外と簡単でおいしかったので我が家はこの方法です!

  • レシピID:1770025779
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る