離乳食にも★基本のだしの取り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ水に30分浸す
- 2 そのまま火をかけ、沸騰前に火を止める。
- 3 昆布を取り出す
- 4 かつおぶしをお茶パックに入れて、鍋に入れ、3分にだす。
- 5 かつおぶしをのぞいたら、出来上がり
きっかけ
市販のダシは塩分が多い…ダシを取るって面倒なイメージがありましたが、慣れれば意外と簡単でおいしかったので我が家はこの方法です!
- レシピID:1770025779
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません