サクラマスのマリネ レシピ・作り方

サクラマスのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
脂身の乗ったサクラマスでさっぱり美味しくなります

材料(4人分)

  • サクラマス 4切れ
  • 新玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 4分の1
  • お酢 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ブラックペッパー 4ふり
  • 3ふり
  • バージンオイル 大さじ3
  • 揚げ油 鍋に4分の1
  • 塩コショウ(下味) 3ふり
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 器に、お酢、塩、ブラックペッパー、砂糖、バージンオイルを入れ混ぜたら、スライスした新玉ねぎと赤パプリカを入れて和えておく。
  2. 2 サクラマスの骨を抜いて一口大に切り、ポリ袋に入れ塩コショウをふり、片栗粉を入れてまぶしたら、中火で温めた揚げ油で火が通るまで揚げたら1の器の底に入れたら上に玉ねぎを乗せていく。
  3. 3 上に玉ねぎを乗せていくことで、玉ねぎに熱が入り辛味が抜け食べやすくなります。

きっかけ

美味しいサクラマスを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷めてから冷蔵庫に30分程置くと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1200014170
  • 公開日:2020/06/23
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鮭の南蛮漬けサクラマス
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