後期離乳食★ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と食べやすい大きさに切った人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱しておく。
-
2
ワンタンの皮を半分にカットする。
(余分な粉は払っておく) - 3 具材に片栗粉を入れて再度加熱し、トロミをつけ、ワンタンの皮で包んでいく。
- 4 沸騰したお湯で3のワンタンを茹でていく。(この量なら3分程)
- 5 器に出汁を入れておき、そこに茹で上がったワンタンを入れて仕上げに青のりをトッピングする。
きっかけ
お米以外にもレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
中に包む具材はトロミをしっかりつけた方が包みやすいです。
- レシピID:1770025363
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツルと食べやすいので赤ちゃんにも好評です。