イカゲソとオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下処理
えのきは細かく切ってレンジでチンします。2〜2分半
オクラ茹でてから輪切りに。
ゲソは茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
各材料は冷ましておいてください。 - 2 1で準備した材料をボールに入れおろし生姜、鰹節、お酢、砂糖、醤油を入れ混ぜて冷蔵庫へ。味を馴染ませたら完成です!
きっかけ
夏バテでさっぱりしたものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
電子レンジでチンしたえのきは水分が出ますので冷ましてからしっかり水気を切ってから使用すると水っぽくならないです!
- レシピID:1770025054
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません