お手軽もう一品☆挽き肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- 卵 3個
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と玉ねぎを入、挽き肉に火が通るまで煮る。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
きっかけ
夕ご飯に。
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキ感を残しても、やわらかくなるまで煮ても、お好みでどちらでもおいしくいただけます。
- レシピID:1770024972
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- 挽き肉と玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/12/17 21:16美味しかったです^ - ^ありがとうございました