お手軽もう一品☆挽き肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆挽き肉と玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
玉ねぎたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と玉ねぎを入、挽き肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ感を残しても、やわらかくなるまで煮ても、お好みでどちらでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1770024972
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
挽き肉 玉ねぎ 卵とじ めんつゆ
料理名
挽き肉と玉ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/17 21:16
    お手軽もう一品☆挽き肉と玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る