揚出し半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、6分茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やしてカラを剥き、卵の底につまようじを刺して穴を開けます。
- 2 冷水と混ぜ合わせた天ぷら粉に①を絡め、170℃に熱した揚げ油で色づくまで揚げたら、油を切ってお皿に盛ります。
- 3 耐熱容器に☆の材料を入れ、レンジで2分加熱して②にかけたら完成(ㅅ´³`)
きっかけ
卵のおつまみが欲しくて( °▾°)
おいしくなるコツ
揚げすぎず、ほんのり衣に色がつく程度に揚げると、とろ~り半熟に仕上がります( ˙꒳˙ )
- レシピID:1770024916
- 公開日:2018/04/27
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