揚出し半熟卵 レシピ・作り方

揚出し半熟卵
  • 約30分
♡tomo♡
♡tomo♡
時短で簡単だけどおいしいよ( ˊᵕˋ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、6分茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やしてカラを剥き、卵の底につまようじを刺して穴を開けます。
  2. 2 冷水と混ぜ合わせた天ぷら粉に①を絡め、170℃に熱した揚げ油で色づくまで揚げたら、油を切ってお皿に盛ります。
  3. 3 耐熱容器に☆の材料を入れ、レンジで2分加熱して②にかけたら完成(ㅅ´³`)

きっかけ

卵のおつまみが欲しくて( °▾°)

おいしくなるコツ

揚げすぎず、ほんのり衣に色がつく程度に揚げると、とろ~り半熟に仕上がります( ˙꒳​˙ )

  • レシピID:1770024916
  • 公開日:2018/04/27
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カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ半熟卵
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