ごろごろ野菜たっぷり☆鶏肉とかぶのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
- 3 鍋に1と水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
-
4
ホワイトソースを作る。
耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。 -
5
4に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。 - 6 3に2、5、コンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
- 料理名
- 鶏肉とかぶのクリーム煮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あなたの料理に惚れました2024/01/07 18:22ちょっと塩味足しました。
美味しく出来ました。 -
リンド夫人2021/12/02 17:42家庭菜園のブロッコリーと蕪が美味しいクリーム煮になりました。ご飯にもパンにも合いますね!
-
小さいバジル2021/10/17 14:24玉ねぎとほうれん草入れましたが、美味しかったです。
-
コト02202021/02/22 16:12簡単にすぐできました。野菜もたくさん食べられて、子どもにもおすすめです。豆乳を使ってみました。