かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に鶏肉、かぶ、しめじ、水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
-
3
ホワイトソースを作る。
耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。 -
4
3に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。 - 5 2にブロッコリー、4、コンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鶏肉とかぶのクリームシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)