お弁当にごぼうと人参のカレーケチャップきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は太めのせん切り、ごぼうは斜め切りにし水に5分つけておく。
- 2 鍋に水とごぼうを入れ、沸騰して1分で火を止め水気を切る。
- 3 ゆでたごぼうに塩、コショウ、カレー粉、かたくり粉の順にまぶす。
- 4 サラダ油をフライパンにひき、ごぼうと人参を中火で4分ほど炒めケチャップを絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/02/07 13:51今日のお弁当のおかずです!ごぼうポリポリで食べごたえがありますね。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/