トマトとツナの素麺カッペリーニ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プチトマトは湯むきし、4等分に切る。大葉はみじん切りにする。
-
2
素麺を茹でる。
その間に★印の材料をボールに入れてよく混ぜる。 - 3 茹で上がった素麺を2によく混ぜて、お好みで海苔、白胡麻、ミョウガをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
暑くて食欲がない…素麺なら食べられそう。でも普通の素麺は飽きた…そんな時に素麺アレンジ★
おいしくなるコツ
プチトマトの湯むきは、ヘタの反対側のおしりの部分に爪楊枝で1箇所刺し、沸騰させてた小鍋に入れる。すぐに火を消して氷水に晒すとペロンと皮がむけ、簡単に湯むきできます★
- レシピID:1770024308
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません