手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
おゆだし
おゆだし
海外の酢はにおいがきついので、アップルビネガーを使ってます。日本の穀物酢でも美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
    小さいじゃがいもの場合、皮付のまま、綺麗に洗う。
    ニンニクは、皮をむく。
    生姜は、スライスする。
  2. 2 鶏肉の表面をフライパンで焼き付ける。
  3. 3 鍋に※の調味料、じゃがいも、鶏肉を入れ、火にかける。
    沸とうしたら、弱火にして汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

手羽元が安かったので、作ってみました。

  • レシピID:1770024300
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る