手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(手羽元) 12
- じゃがいも(小さいじゃがいも) 中2個(20個)
- ※水 150cc
- ※しょうゆ 50cc
- ※アップルビネガー(酢) 100cc
- ※砂糖 大さじ4
- ※ニンニク 3片
- ※生姜 1片
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
小さいじゃがいもの場合、皮付のまま、綺麗に洗う。
ニンニクは、皮をむく。
生姜は、スライスする。 - 2 鶏肉の表面をフライパンで焼き付ける。
-
3
鍋に※の調味料、じゃがいも、鶏肉を入れ、火にかける。
沸とうしたら、弱火にして汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/12/10 10:00美味しかったです(^^)/