炊飯器でチキンライス レシピ・作り方

炊飯器でチキンライス
  • 約1時間
おゆだし
おゆだし
炊飯器で簡単にチキンライスが作れます

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 料理酒 大さじ1
  • チキンブイヨン 3個
  • オイスターソース 大さじ1
  • ローリエ(あれば) 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏モモ肉・料理酒・チキンブイヨン2個を入れ、少し揉み下味をつける。
  2. 2 米を洗ってお釜に入れ、水を目盛り通りに入れる。
  3. 3 お釜に、チキンブイヨン1個・オイスターソース・塩を入れる。
    その上に手順1の鶏モモ肉を入れる。あったら、ローリエを入れる。
    炊飯器のスイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら、鶏肉を取り出し、一口大に切る。
    ご飯の味をみて、塩が足りない場合、少し足す。

きっかけ

マレーシアに住んでる時に食べたチキンライスを再現したく、作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜が嫌いではないのでは、チューブの生姜2センチほど入れた方が、より美味しくなります。

  • レシピID:1770024787
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る