時短メニュー☆小松菜豚丼 レシピ・作り方

時短メニュー☆小松菜豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
忙しい時に助かる丼物に野菜をしっかり合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  4. 4 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 4に2を加え、軽く煮る。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、5を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024247
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 小松菜 豚肉 玉ねぎ
料理名
小松菜豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • chris
    chris
    2024/03/11 23:41
    時短メニュー☆小松菜豚丼
    美味しかったです!!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2024/02/04 15:53
    時短メニュー☆小松菜豚丼
    小松菜が美味しい丼に活用できて嬉しいです!ごちそう様でした☆
  • ち、ち
    ち、ち
    2023/06/26 17:48
    時短メニュー☆小松菜豚丼
    美味しかったです。余ったお肉はお弁当に。
  • にぶるす
    にぶるす
    2023/03/30 23:15
    時短メニュー☆小松菜豚丼
    おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る