時短メニュー☆小松菜豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 4 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
- 5 4に2を加え、軽く煮る。
- 6 お皿にご飯を盛り、5を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 小松菜豚丼
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11 件
つくったよレポート(11件)
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chris2024/03/11 23:41美味しかったです!!
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ラムチョップのひつじ2024/02/04 15:53小松菜が美味しい丼に活用できて嬉しいです!ごちそう様でした☆
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ち、ち2023/06/26 17:48美味しかったです。余ったお肉はお弁当に。
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にぶるす2023/03/30 23:15おいしかったです^_^