節約メニュー☆鶏肉の和風ピカタ レシピ・作り方

節約メニュー☆鶏肉の和風ピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
いつもの鶏肉のピカタを和風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ☆酒 大1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★卵 2個
  • ★和風だし 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3 1に薄力粉をまぶす。
  4. 4 3に2の衣をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。
    ※この時余った卵液も鶏肉の上からかけて焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024200
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏むね肉 ピカタ 和風 チキンピカタ
料理名
鶏肉の和風ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • くまのんち
    くまのんち
    2022/03/16 23:20
    節約メニュー☆鶏肉の和風ピカタ
    美味しくできました
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/11 23:09
    節約メニュー☆鶏肉の和風ピカタ
    いつも洋風なので、和風は新鮮でした!ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2017/08/27 19:04
    節約メニュー☆鶏肉の和風ピカタ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る