妊婦さん必見!なんでも納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 二膳
- 缶詰めコーン 大さじ 2
- 納豆(水洗いします) 1パック
- ネギ 二つかみ(多いほど美味しい)
- 天かす 大さじ 2
- 青のり(あおさ) 大さじ 2
- ちりめんじゃこ 大さじ 3
- 付属のタレ 1 袋
- 塩 小さじ 1/3
- 醤油 大さじ 1
- かつお節 小分けパック 1袋
- 【トッピング】
- 味のり 適量
- 大葉 適量
- 分量外でごま油 大さじ 2
作り方
- 1 フライパンに分量外のごま油をたらし、火をつけ冷やご飯を入れてほぐす。
- 2 コーン、水洗いした納豆、ネギを投入。馴染ませます。
- 3 ちりめんじゃこ、天かす、青のりも投入
- 4 塩、付属のタレ、かつお節、醤油で味を調えます。
- 5 今回、トッピングは大人が大葉、子どもが味のりです。
きっかけ
いつもはサケフレークと納豆とネギ。気が向けばニンジン玉ねぎピーマンレタスも入れます 笑 ひき肉も使う事あります。とりあえず、あるものでいいな〜と思い作りました。
おいしくなるコツ
妊婦さんは、塩気が足りない時、レモン果汁をお好みでかけてみてください。さっぱりして私はハマりました。
- レシピID:1770024046
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません