簡単!豚バラ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に水菜を敷きます。
- 2 1の上にモヤシを敷きます。
- 3 2の上に、スライスしたナスを並べて、塩胡椒を少々。
- 4 3の上に、豚バラ肉を適当に敷き詰め、その上に日本酒大さじ2程と、再度塩胡椒少々振りかけます。
-
5
600wで10〜12分加熱すれば出来上がりです。
(一人分なら半分程の時間で出来ます)
この日は、柚子ポン酢にすりゴマを入れたタレに付けて食べました。
きっかけ
冷蔵庫の掃除を兼ねて作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の酒を振りかける事くらいだと思います。 お野菜はご自宅にある物なら、お好きな物で作ってみてください。 ご家庭によりレンジでの加熱時間は異なると思いますので、調整をお願い致します。
- レシピID:1770023823
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません