簡単!豚バラ野菜蒸し レシピ・作り方

簡単!豚バラ野菜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ちびますこ
ちびますこ
切るだけ盛るだけで、あとはレンジにお任せです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に水菜を敷きます。
  2. 2 1の上にモヤシを敷きます。
  3. 3 2の上に、スライスしたナスを並べて、塩胡椒を少々。
  4. 4 3の上に、豚バラ肉を適当に敷き詰め、その上に日本酒大さじ2程と、再度塩胡椒少々振りかけます。
  5. 5 600wで10〜12分加熱すれば出来上がりです。
    (一人分なら半分程の時間で出来ます)

    この日は、柚子ポン酢にすりゴマを入れたタレに付けて食べました。

きっかけ

冷蔵庫の掃除を兼ねて作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の酒を振りかける事くらいだと思います。 お野菜はご自宅にある物なら、お好きな物で作ってみてください。 ご家庭によりレンジでの加熱時間は異なると思いますので、調整をお願い致します。

  • レシピID:1770023823
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る