ご飯がすすむ☆豚肉とかぼちゃのごま照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- かぼちゃ 1/2個
- ピーマン 4個
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大3
- ☆酒 大2
- ☆にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm程度
- ☆白ごま 大2
- ごま油 大1
作り方
- 1 かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 ピーマンは角切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを加え、さらに炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃのごま照り焼き
レポートを送る
38 件